Kodim 1710/Mimika Gelar Sholat Idul Adha 1445 H

June 17, 2024
solad

TIMIKA, jurnal-ina.com – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan Prajurit dan PNS beserta keluarganya, Kodim 1710/Mimika menggelar Ibadah Sholat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H/2024 M di Masjid Al-Askar, Makodim 1710/Mimika, Jln. Agimuga Mile 32, Kabupaten Mimika, Senin (17/6/2024).

Komandan Kodim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi mengatakan bahwa Sholat Idul Adha 1445 H di Makodim 1710/Mimika dilaksanakan secara terpusat di Masjid Al-Askar yang dihadiri anggota Makodim 1710/Mimika dan keluarganya serta masyarakat yang tinggal disekitar Makodim 1710/Mimika.

“Banyak hikmah yang bisa kita petik dari perayaan Idul Adha, di samping untuk memupuk rasa kepedulian kita terhadap sesama. Ini juga sebagai bukti rasa syukur kita terhadap nikmat yang telah dilimpahkan kepada kita,” ujar Dandim.

“Pembagian daging kurban ini kita serahkan kepada masyarakat sekitar yang berhak menerima, semoga daging kurban yang dibagikan ini bisa dinikmati dan semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan,” pungkasnya.

Dijadikan Model Kehidupan

Dalam khotbahnya Ustadz Ali Wagola menyampaikan bahwa Nabi Ibrahim AS beserta keluarganya sebagai figur yang pantas dijadikan model kehidupan, karena dalam perjuangannya selalu mendapat cobaan/ujian dari Allah SWT namun dapat dilaksanakan dengan ikhlas dan sempurna tanpa cacat sedikitpun. “Semangat berkorban harus menjadi sikap yang dimiliki oleh setiap umat manusia agar dapat berbagi kepada yang berhak untuk menikmatinya dan sebaik-baik manusia adalah mereka yang mau berbagi kepada yang lain yang membutuhkan bantuan dari manusia lainnya,” terangnya.

Dengan mengusung tema “Semangat Berkurban Untuk Ketaatan Dan Kepedulian Kepada Sesama”. Usai pelaksanaan Ibadah Sholat Idul Adha 1445 H/2024 M dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban dihalaman Masjid Al-Askar Makodim 1710/Mimika.

Pen Kodim 1710/Mimika – Fajri Marga Utama

Mendengarkan khotbah Ustadz Ali Wagola yang menyampaikan Nabi Ibrahim AS beserta keluarganya sebagai figur yang pantas dijadikan model kehidupan. Foto: Pen Kodim 1710/Mimika.

Artikel ini sudah terbit di jurnal-ina.com

RELATED POSTS