Personel Koramil 03/Kuala Kencana Latih PBB Pegawai Baru Kejaksaan Negeri Mimika

June 10, 2024
pbb9

TIMIKA, govnews-idn.com – Personel Koramil 03/Kuala Kencana Kodim 1710/Mimika Serka Hamsuriadi bersama Sertu Arsolo Hasibuan memberi pelatihan baris berbaris kepada pegawai baru kejaksaan di Lapangan Kejaksaan Negeri Mimika, Jalan Agimuga Mile 32, Kabupaten Mimika, Senin (10/6/2024).

Dalam pelatihan tersebut, Serka Hamsuriadi mengajarkan Peraturan Baris Berbaris (PBB) dengan metode praktek langsung berupa gerakan dasar PBB seperti lencang kanan, hadap kanan/kiri, balik kanan, penghormatan dan lainnya.

Latihan akan dilaksanakan selama 3 hari yang diikuti 9 CPNS dari Kejaksaan Negeri Mimika. Ibu Febiana Wilma Sorbu  (Kasipidum Kejari Mimika) mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Mimika turut menyaksikan latihan tersebut.

Serka Hamsuriadi mengatakan tujuan digelarnya PBB kepada CPNS Kejaksaan adalah untuk menumbuhkan sikap disiplin dan tanggungjawab. “Latihan PBB diberikan untuk menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan, disiplin sehingga dengan demikian senantiasa mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu. Dan secara tak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab,” ujarnya.

Pen Kodim 1710/Mimika – Nara Melissa


Serka Hamsuriadi bersama Sertu Arsolo Hasibuan melatih baris berbaris kepada pegawai baru kejaksaan di Lapangan Kejaksaan Negeri MimikaFoto: Pen Kodim 1710/Mimika.

RELATED POSTS