Panglima TNI Pimpin Sertijab Dansatkomlek TNI dan Kapusinfomar TNI

June 16, 2023

JAKARTA, govnews-idn.com – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dansatkomlek TNI dan Kapusinfomar TNI di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (15/6/2023).

Dansatkomlek TNI diserahterimakan dari Brigjen TNI Drs. Leo Yunaidy Wibisono, M.A.P. kepada Kolonel Chb Muhammad Muhson dan Kapusinfomar dari Laksma TNI Agoeng Muh. Kencana S., CHRMP kepada Kolonel Laut (P) Robert Hasudungan Marpaung.

Sertijab tersebut berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/568/V/2023 tanggal 31 Mei 2023. Dalam keputusan Panglima TNI itu Brigjen TNI Drs. Leo Yunaidy Wibisono, M.A.P. menjadi Pati Mabes TNI AD dan Laksma TNI Agoeng Muh. Kencana S., CHRMP., menjadi Komandan Lantamal XII/Ptk Koarmada I.

Dalam acara ramah tamah setelah upacara Sertijab, Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada para pejabat  lama yang baru saja melaksanakan serah terima, atas kebersamaannya di Mabes TNI dan telah melaksanakan tugas dengan baik.

“Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat bertugas, semoga bisa meningkatkan kinerja maupun prestasi yang telah diraih oleh pejabat-pejabat lama. Dan tentunya untuk meningkatkan ataupun kesinambungan meningkatkan kinerja tentunya kita harus konsisten dengan tugas-tugas yang sudah dikerjakan oleh yang lama. Seperti yang tadi disampaikan bapak Presiden membuka RPJPN 2025-2045, jelas Panglima TNI.

Harus Ada Konsistensi

Lebih lanjut Panglima TNI mengatakan, harus ada konsistensi. Kalau sudah dirancang bagus kemudian diubah menjadi awal lagi seperti poco-poco maju mundur, maju mundur. Ini juga menjadi peringatan bagi kita semuanya. Jadi hal-hal yang sudah bagus selama ini dirancang pejabat lama, kalau memang itu dikira bagus ya silahkan dan ditingkatkan,” ujar Panglima.

Seperti pada setiap kesempatan, Panglima TNI selalu mengingatkan dan menekan kepada segenap prajurit TNI. Panglima kembali menekankan netralitas dalam pesta demokrasi.  “Kita akan masuk tahun politik. Ya ini akan selalu saya ingatkan, supaya kita berkomitmen untuk netral karena diapa-apakan kita ini TNI. TNI memiliki tugas untuk menjaga kedaulatan negara, menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, melindungi tumpah darah, melindungi bangsa dan tumpah darah Indonesia dari segala ancaman gangguan dan hambatan itu,” tegas Laksamana TNI Yudo Margono.

#tnipatriotnkri

#nkrihargamati

#tnikuatrakyatbermartabat

 Puspen TNI – Enda Suranta

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono membubuhkan tandatangan serah terima jabatan di lingkungan instansinya. Foto: Puspen TNI.

Artikel ini suddah terbit di jurnal-ina.com

RELATED POSTS