Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar Hadiri Halal Bihalal 1444 H Paguyuban Urang Sunda Asli

May 7, 2023

JAKARTA, govnews-idn.com – Ketua Umum Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri (Pepabri) Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar yang juga sebagai Ketua Dewan Pembina Paguyuban Urang Sunda Asli, hadir pada Halal Bihalal 1 Syawal 1444 H di Jakarta Selatan, Sabtu (6/5/2023) malam.

Acara Halal Bihalal 1 Syawal 1444 H yang diselenggarakan oleh Paguyuban Urang Sunda Asli berlangsung sederhana, diawali dengan tarian Bubuka yang merupakan merupakan simbol keramahan dan penghormatan masyarakat priangan adat Sunda terhadap tamu.

Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar mengingatkan tugas utama di tahun politik menyongsong Pemilu 2024 adalah merajut persatuan dan kesatuan bangsa. Beliau meminta agar masyarakat termasuk Urang Sunda Asli tetap teguh mempertahankan NKRI dan Pancasila serta tidak mudah terprovokasi dengan informasi yang menyesatkan dan membuat kegaduhan.

Hadir pula sejumlah tokoh dari berbagai kalangan di antaranya Walikota Bogor Bima Arya, Komjen Pol (Purn) Iwan B.,  Irjen Pol (Purn) Taufiqurahman Ruki, Komjen Pol (Purn) Yun Mulyana, Komjen Pol (Purn) Adang Darajatun, Pengamat Militer Rahakundini, Agun Gunanjar Kartasasmita, Miing Bagito dan Tokoh Wanita Indonesia asal Sunda Ibu Popong.

Pepabri – Fajri Marga Utama

Ketua Dewan Pembina Paguyuban Urang Sunda Asli Agum Gumelar berkelakar dengan Ceu Popong. Foto: Pepabri.

Artikel ini sudah terbit di jurnal-ina.com

RELATED POSTS