Dua Jabatan Pimpinan Tinggi Bakamla RI Diserahterimakan

February 2, 2023

JAKARTA, govnews-idn.com – Dua Jabatan Pimpinan Tinggi Bakamla RI, yaitu Kepala Biro Umum dan Direktur Operasi Laut Bakamla RI diserahterimakan. Prosesi serah terima jabatan dipimpin Kepala Bakamla RI Lakdsya TNI Dr. Aan Kurnia. Acara berlangsung khidmat di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Rabu (1/2/2023).

Kepala Biro Umum Bakamla RI yang semula dijabat oleh Laksma Bakamla Amin Budi Cahyono, S.E., diserahterimakan kepada Kolonel Bakamla Andi Rahmat M. Sedangkan Jabatan Direktur Operasi Laut Bakamla RI, dari Laksma Bambang Irawan, S.E., M.Tr.Opsla diserahterimakan kepada Kolonel Bakamla Friche Flack.

Ucapan selamat bertugas dari Kepala Bakamla.

Prosesi serah terima jabatan terdiri dari penyerahan dan penyematan tanda jabatan oleh Kepala Bakamla RI, penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan pakta integritas dan pembacaan sumpah jabatan.

Kepala Bakamla RI mengucapkan terima kasih kepada pejabat pendahulu, atas dedikasi yang diberikan selama mengabdi di Bakamla RI. Lebih lanjut, pucuk pimpinan berbintang tiga itu mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru yang akan meneruskan tugas di Bakamla RI.

BAKAMLA – KALPIN SITEPU

Kepala Bakamla RI Lakdsya TNI Dr. Aan Kurnia menandatangani naskah serah terima jabatan. Foto: Bakamla.

Artikel ini sudah terbit di jurnal-idn.com

RELATED POSTS