Dua Jabatan Direktur Kerjasama dan Direktur Datin Bakamla RI Diserahterimakan

January 24, 2023

JAKARTA, govnews-idn.com – Jabatan Direktur Data dan Informasi dan Direktur Kerjasama Bakamla RI secara resmi diserahterimakan. Hal tersebut dikukuhkan dalam Upacara Serah Terima dan Pelantikan Jabatan yang dipimpin oleh Kepala Bakamla RI Laksamana Madya TNI Dr. Aan Kurnia, di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Selasa (24/1/2023).

Kolonel Bakamla Frandinanto, S.T. resmi menjabat sebagai Direktur Data dan Informasi (Datin) Bakamla RI yang menggantikan Laksamana Pertama Bakamla Heru Sriyanta, S.E., berdasarkan Surat Keputusan Kepala Bakamla RI No.16 Tahun 2023.

Upacara pelantikan sedang berlangsung oleh Kepala Bakamla.

Pelantikan jabatan juga dilakukan oleh Kolonel Bakamla Ferry Supriady, S.T., M.M., M.Tr.Opsla., CIQaR. yang menjabat sebagai Direktur Kerjasama Bakamla RI. Sebagaimana diketahui, jabatan ini semula dipangku oleh Alm. Laksamana Pertama Bakamla Purwanto Djoko yang telah gugur dalam tugas.

Kedua pejabat tinggi tersebut sudah siap untuk mengemban tugas, wewenang, serta tanggung jawab yang di amanahkan. Hal tersebut dibuktikan dengan penandatanganan berita acara penyumpahan, pakta integritas, serta berita acara pelantikan jabatan di hadapan para saksi serta Kepala Bakamla RI. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat turut dihadiri jajaran Pejabat Eselon II, III dan jajaran Pejabat Fungsional Bakamla RI.

BAKAMLA – ENDA SURANTA

Kepala Bakamla RI Laksamana Madya TNI Dr. Aan Kurnia menyematkan tanda pelantikan jabatan baru. Foto: Bakamla.

Artikel ini sudah terbit di jurnal-idn.com

RELATED POSTS