Pilatus Milik Susi Air Kecelakaan di Papua, Semua Penumpang Selamat

June 23, 2022

JAKARTA, govnews-idn.com -Pesawat Susi Air dikabarkan mengalami kecelakaan dalam penerbangan dari Timika ke Duma, Papua, Kamis (23/6/2022) pagi. Mengutip twitter Susi Pudjiastuti, pemilik maskapai penerbangan Susi Air, pesawat yang mengalami kecelakaan adalah jenis Pilatus.

“Berita duka: Pesawat Susiair jenis Pilatus Porter PK BVM Dayl Peter Houzet mengalami kecelakaan di Rute Timika-Duma,” tulis Susi Pudjiastuti di laman Twitternya, Kamis pagi.
Susi menyebut pesawat tersebut mengangkut enam penumpang. Mantan Menteri KKP itu menyebut dari kabar yang dia terima, terdapat penumpang yang dikabarkan selamat.

Tim Basarnas dan TNI bergerak melakukan evakuasi. ( @susipudjiastuti )

“Basarnas dan TNI segera bergerak. Mohon doanya semoga semuanya selamat,” tulis Susi dalam cuitan tersebut. Tak lama berselang, Susi kembali menyampaikan kabar bahwa semua penumpang selamat.
“Alhamdulillah info berita terakhir semua penumpang selamat, Amin YRA,” lanjut Susi.

Sejauh ini belum ada penjelasan terkait kecelakaan itu, terkait titik lokasi dan penyebab kecelakaan. Namun sekadar info, pesawat jenis Pilatus ini kerap menjalani rute pedalaman Papua dengan medan berat dan terisolasi.

IMS

Cuitan Bu Susi Pudjiastuti terkait kecelakaan Susi Air. Foto: @susipudjiastuti

 

RELATED POSTS