Motivasi Petani, Babinsa Mapurujaya Bantu Merawat Tanaman Terong 

May 11, 2023

TIMIKA, govnews-idn.com – Babinsa Koramil 07/Mapurujaya Kodim 1710/Mimika, Sertu Slamet Riyadi dan Koptu Yohanis melakukan pendampingan pertanian dengan membantu petani dalam perawatan tanaman jenis terong yang berlokasi di Kampung  Mwuare, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Kamis 11 Mei 2023.

Sertu Slamet selaku Babinsa secara aktif memberikan pendampingan kepada para petani yang ada di desa binaannya, dengan tujuan memberikan motivasi dan mendorong perekonomian para petani sekaligus meningkatkan ketahanan pangan.

“Kita juga menganjurkan Pak Agus agar melakukan perawatan secara rutin dengan membersihkan tanaman dari rumput liar yang dapat menggangu pertumbuhan tanaman, sehingga di masa panen nantinya menghasil buah yang memuaskan,” ujar Sertu Slamet.

Ditambahkan, tidak hanya melakukan pendampingan, mereka juga menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan penyakit yang menghambat tumbuh kembang tanaman.

Agus selaku pemilik kebun mengucapkan terimakasih kepada Pak Babinsa yang rutin melakukan pendampingan di kebun terong miliknya. “Tidak hanya melakukan pendampingan saja, kita juga bertukar pikiran dan memecahkan solusi tentang kendala-kendala budidaya tanaman terong ini,” pungkasnya.

Pen Kodim 1710/Mimika – Robet

Bapak Agus beserta Babinsa Koramil 07/Mapurujaya Kodim 1710/Mimika memantau perkembangan budidaya terong. Foto: Pen Kodim 1710/Mimika.

Artikel ini sudah terbit di jurnal-ina.com

RELATED POSTS