Kodim 1710/Mimika Upacara Hari Juang TNI AD Ke-77, Peringati Jasa-Jasa Para Pahlawan

December 15, 2022

TIMIKA, govnews-idn.com – Untuk mengenang jasa para pahlawan terdahulu, Kodim 1710/Mimika menggelar upacara Hari Juang TNI AD ke-77, Kamis (15/12/2022). Kegiatan dilaksanakan di lapangan upacara Kodim 1710/Mimika, Jl. Agimuga Mile 32, Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika dan dihadiri oleh Prajurit dan PNS  Kodim dan Satbapras Garnizun Timika.

Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi memimpin upacara sebagai Inspektur Upacara, sedangkan Komandan Upacara dijabat oleh Danunit Intel, Letda Inf Ahmad Saleh dan Perwira Upacara dijabat Pasandi, Letda Inf A.A. Rumayom. Upacara diawali dengan menyanyikan lagu Mars Eka Paksi Jaya dilanjutkan dengan pengucapan Sapta Marga oleh Serka Idrus.

Pada kesempatan itu Inspektur Upacara membacakan amanat dari Kasad, Jenderal TNI Dudung Abdurachman yang intinya peringatan Hari Juang TNI Angkatan Darat kali ini diselenggarakan secara sederhana. Di tengah suasana keprihatinan dan empati yang mendalam kepada saudara-saudara kita yang tertimpa musibah bencana alam di berbagai daerah.

Foto bersama setelah upacara selesai

Pada amanat tersebut Kasad pun menyampaikan bahwa sebagai prajurit profesional harus mampu beradaptasi dengan perkembangan lingkungan yang dinamis serta terus menjaga dan meningkatkan kemampuan kemiliteran modern. Kemudian Kasad berpesan agar program-program yang telah dicanangkan harus terus dilaksanakan dengan serius dan tulis ikhlas.

Upacara ditutup dengan menyanyikan Hymne TNI AD dan usai melaksanakan upacara Inspektur Upacara dan peserta upacara foto bersama. Upacara dilaksanakan dengan khidmat oleh seluruh prajurit kemudian pada siang hari akan dilakukan doa bersama untuk mendoakan kelancaran pelaksanaan tugas pokok TNI AD serta mendoakan para pahlawan.

PEN KODIM 1710/MIMIKA – KALPIN SITEPU

Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi memimpin upacara sebagai Inspektur Upacara. Foto Puspen TNI

Artikel ini sudah terbit di jurnal.idn.com

RELATED POSTS