Kodim 1710/Mimika Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila

October 2, 2023

TIMIKA, govnews-idn.com – Kodim 1710/Mimika menggelar upacara Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023 dengan Irup Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, Minggu (1/10/2023) di lapangan upacara Makodim 1710/Mimika Jl. Agimuga Mile 32 Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika.

Dalam amanatnya, Dandim 1710/Mimika mengajak seluruh peserta upacara menjadikan Hari Kesaktian Pancasila sebagai momentum untuk merekatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa agar dijauhkan dari perselisihan dan perpecahan. Serta memantapkan tekad membangun bangsa dan negara agar menjadi bangsa yang beriman, bertaqwa, berakhlaq mulia, makmur, adil dan sejahtera, Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur.

Lebih lanjut Dandim mengajak seluruhnya untuk terus mengenang dan memaknai sejarah Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 1965. Di mana rakyat Indonesia saat itu berjuang mempertahankan Ideologi Pancasila dari rongrongannya dengan menumpas keganasan dan kekejaman Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia (G30 S PKI) yang pada peristiwa itu membuat gugurnya 7 pahlawan revolusi. “Sejarah ini penting untuk dikenang agar menggelora semangat mengamalkan nilai-nilai Pancasila untuk mempertahankan tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya.

Pen Kodim 1710/Mimika – Fajri Marga Utama

Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi menjelaskan, “Sejarah ini penting untuk dikenang agar menggelora semangat mengamalkan nilai-nilai Pancasila untuk mempertahankan tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya. Foto: Pen Kodim 1710/Mimika.

RELATED POSTS