Dandim 1710/Mimika, Apel Gelar Pasukan PAM VVIP Wakil Presiden RI

July 10, 2023

TIMIKA, govnews-idn.com – Komandan Kodim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi menghadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP Wakil Presiden RI yang dilaksanakan di Hanggar Airfast Mozes Kilangin Timika, Distrik Mimika Baru, Minggu  (9/7/2023).

Apel yang dipimpin oleh Danrem 174/ATW Brigjen TNI Agus Widodo, SIP., M.Si. itu dilakukan untuk persiapan kunjungan kerja Wakil Presiden RI Prof. Dr. ( H.C.) K.H. Ma’ruf Amin di wilayah Kabupaten Mimika.

Wakil Presiden RI dalam kunjungannya di wilayah Timika dijadwalkan akan tiba pada Selasa (11/7/2023). Turut hadir Pj. Bupati Mimika Valentinus Sudarjanto Sumito pada kegiatan apel gelar pasukan tersebut dan melibatkan 1.083 personel gabungan TNI-POLRI, Satpol PP, Dishub Kabupaten Mimika serta Instansi terkait.

“Harus Dijaga”

Danrem 174/ATW Brigjen TNI Agus Widodo, SIP., M.Si. menilai kunjungan kerja Wakil Presiden RI Prof. Dr. ( H.C.) K.H. Ma’ruf Amin di wilayah Kabupaten Mimika merupakan suatu kehormatan sekaligus kepercayaan yang diberikan oleh negara. “Untuk itu, kehormatan dan kepercayaan ini harus dijaga dan dijunjung tinggi dengan cara berbuat yang terbaik, agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan tertib, lancar dan kondusif,” katanya.

Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi juga menekankan kepada seluruh personel agar pahami dan kuasai protap pengamanan VVIP yang berlaku sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing. “Jalankan tugas sesuai SOP, apalagi dalam penggunaan senjata api, kapan dan di mana harus digunakan serta jangan menyalahi prosedur yang telah ditetapkan,” tegasnya.

Pen Kodim 1710/Mimika – Mion Efendy

Kesiapan Kodim 1710/Mimika melalui implentasi Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP Wakil Presiden. Foto: Kodim 1710/Mimika.

Artikel ini sudah terbit di jurnal-idn.com

RELATED POSTS