Bantu Wujudkan Ketahanan Pangan di Wilayah, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Setia Dampingi Petani

May 5, 2023

TIMIKA, govnews-idn.com – Wujud dukungan terhadap program pemerintah dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya, Sertu Yulius Nampe melaksanakan pendampingan kepada petani di wilayah binaan. Kali ini mereka  mendampingi Bapak Roni (35) yang merupakan petani Semangka dan Labu di Kampung Muare, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Rabu (3/5/2023).

Terjun langsung mendampingi petani, harapannya akan jadi motivasi bagi para petani peningkatan hasil panen untuk menambah tingkat perekonomian warga serta mewujudkan program ketahanan pangan, khususnya di wilayah Distrik Mimika Timur.

Menurut Sertu Nampe, pendampingan pertanian ini sudah menjadi bagian tugas Babinsa  yang harus dilaksanakan sebagai salah satu wujud pemberdayaan wilayah bidang pertanian. Guna meningkatkan dan mempertahankan ketahanan pangan wilayah.

Kami Babinsa akan selalu mendampingi para petani di wilayah binaan mulai dari pengolahan lahan sampai dengan masa panen. Ini merupakan bentuk pendekatan emosional terhadap masyarakat binaan guna meningkatkan ketahanan pangan dan mensukseskan program Swasembada Pangan di wilayah,” ujarnya.

Sementara itu, Bapak Roni selaku pemilik lahan, mengucapkan terima kasih kepada Babinsa. Menurutnya berkat peran aktif Babinsa kepada petani dari awal pengolahan lahan hingga panen, hasil panen cabe tahun kemarin sangat memuaskan.

Pen Kodim 1710/Mimika – Fajri Marga Utama

Babinsa Sertu Yulius Nampe bersama petani Roni merawat tanaman untuk mendapatkan hasil optimal. Foto: Pen Kodim 1710/Mimika.

Artikel ini sudah terbit di jurnal-idn.com

RELATED POSTS