Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Gotong Royong Bantu Bangun Rumah Masyarakat Binaan

June 11, 2024
timi181

TIMIKA, govnews-idn.com – Salah satu wujud kepedulian aparat kewilayahan dalam rangka memperkokoh kemanunggalan TNI yang selama ini sudah terjalin dengan baik, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Koptu Redemtus Riyanto bersama-sama warga bergotong royong membantu pembuatan rumah Bapak Andreas di Kelurahan Wania Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Selasa (11/6/2024).

Menurut Koptu Redemtus, hal seperti ini sudah menjadi tugasnya selaku seorang Babinsa untuk terus menjalin kebersamaan dan kerjasama dengan masyarakat di wilayah binaan untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

“Selain tugas pokok sebagai seorang prajurit, seorang Babinsa juga harus siap dan tanggap atas kesulitan yang sedang dihadapi masyarakat binaan. Ini dimaksudkan untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan memperkokoh Kemanunggalan TNI bersama Rakyat,” ungkapnya.

Sementara itu, Andreas (48) selaku pemilik rumah mengucapkan terimakasih atas bantuan Babinsa serta selalu merindukan hal seperti ini di mana Babinsa selalu aktif membantu masyarakat. “Semoga kebersamaan TNI dengan Rakyat terus terjalin dan semua ketulusan serta kebaikan Babinsa mendapat berkah dari Tuhan Yang Maha Esa,” ungkapnya.

Pen Kodim 1710/Mimika – Robet


Koptu Redemtus Riyanto bersama warga bergotong royong bantu bangun rumah Bapak Andreas di Kelurahan Wania Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika. Foto: Pen Kodim 1710/Mimika.

RELATED POSTS