Babinsa Kokonao Bantu Pemasangan Kubah Masjid An-Nur

July 11, 2023

TIMIKA, govnews-idn.com – Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao Kodim 1710/Mimika Serka Henrik Renyaan dan Serda Romanus ikut karya bakti pemasangan Mahkota Kubah Masjid An-Nur di Kampung Kokonao, Distrik Mimika Barat, Kabupaten Mimika, Rabu (5 Juli 2023).

Kegiatan diawali dengan doa bersama dan dilanjutkan pemasangan Kubah secara gotong royong. Ini merupakan bentuk kepedulian aparat teritorial terhadap desa binaannya. Kegiatan ini sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat. Wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat.

Serka Henrik mengatakan sebagai Babinsa memiliki tugas untuk membantu dan manunggal serta membaur dengan masyarakat untuk melakukan yang terbaik bersama warga. Termasuk kegiatan bersama perbaikan Masjid An-Nur untuk menaikkan kubah.

“Kebersamaan dengan masyarakat sudah menjadi bagian dari tugas pokok seorang Babinsa sebagai upaya kemanunggalan untuk membantu warga meningkatkan kerukunan umat dan kehidupan beragama yang damai dan harmonis,” ucap Serka Henrik.

Sementara itu, pengurus DKM Masjid An-Nur mengucapkan terima kasih kepada Koramil 01/Kokonao yang telah membantu pemasangan kubah masjid. Harapannya semangat gotong royong masyarakat terus ditingkatkan dan nanti apabila renovasi masjid sudah jadi, masyarakat bisa mempergunakan masjid sebagai sarana beribadah dengan sebaik-baiknya.

Pen Kodim 1710/Mimika – Nara Melissa

Mereka bergotong-royong meletakkan Mahkota Kubah Masjid An-Nur di Kampung Kokonao, Distrik Mimika Barat, Kabupaten Mimika. Foto: Kodim 1710/Mimika.

Artikel ini sudah terbit di jurnal-ina.com

RELATED POSTS